Контроллеры ROC809 являются микропроцессорными контроллерами, применяемыми для широкого ряда приложений полевой автоматики. Эти контроллеры являются идеальными устройствами для логического регулирования и управления по заданной последовательности, для архивации данных и приложений с несколькими коммуникационными портами, ПИД-регулирования (PID), а также измерений расхода (до двенадцати расходомеров).
Контроллеры ROC809 представляют собой усовершенствованные и многофункциональные устройства, состоящие из задней панели, к которой подсоединяются модуль центрального процессора (CPU), модуль источника питания, коммуникационные модули и модули ввода/вывода. Контроллер ROC809 имеет девять слотов для модулей, в три из которых могут вставляться коммуникационные модули.
В контроллере ROC809 имеется модуль входного питания, который преобразует внешнее питание к уровням напряжения, используемым для питания электроники контроллера, и стабилизирует уровни напряжения для обеспечения правильного функционирования контроллера. Имеется два модуля входного питания, рассчитанные на 12 В пост. тока и 24 В пост. тока. Более подробная информация о модулях питания приведена в разделе 2.5.
Внутренние резервные литиевые батареи на 3 Вольта Sanyo CR2430 обеспечивают сохранение данных и работу часов реального времени при отключенном основном питании.
Батареи обеспечивают работоспособность не менее одного года, если батарея установлена в контроллер, а питание отключено. Срок службы батареи составляет 10 лет при включенном питании контроллера, или когда батарея вынута из контроллера и хранится автономно.
Контроллер ROC809 поддерживает несколько коммуникационных протоколов: ROC Plus, Modbus и Modbus с расширением EFM (Electronic Flow Measurement – электронное измерение расхода).
Модуль центрального процессора CPU содержит микропроцессор, микропрограммное
обеспечение, разъем для соединения с задней панелью и три встроенных коммуникационных порта - два с диагностическими светодиодами (LED), кнопку включения светодиодов в режиме энергосбережения, кнопку сброса, разъемы для подсоединения лицензионных ключей, светодиодный индикатор состояния, сигнализирующий об исправной работе системы, и главный процессор.
Можно установить до девяти модулей ввода/вывода, что позволяет удовлетворить широкий диапазон требований к полевым входам/выходам. См. раздел 3, Модули ввода/вывода.
Модули ввода/вывода могут содержать:
¨ Аналоговые входы (AI).
¨ Аналоговые выходы (AO).
¨ Дискретные входы (DI).
¨ Дискретные выходы (DO).
¨ Релейные цифровые выходы (DOR).
¨ Импульсные входы (PI) – Высоко- и низкоскоростные.
¨ Входы ТПС (RTD).
¨ Термопарные входы (T/C) для термопар типа J и K.
Контроллер ROC809 позволяет использовать до шести коммуникационных портов. См. раздел 4, Коммуникационные блоки. Три коммуникационных порта являются встроенными:
¨ Локальный интерфейс оператора (LOI) – Локальный порт EIA-232 (RS-232D).
¨ Ethernet – Порт Comm1 для использования с программным обеспечением Студия
разработчика DS800.
¨ EIA-232 (RS-232C) – Порт Comm2 для последовательной асинхронной связи типа
точка/точка. Коммуникационные модули обеспечивают дополнительные порты для коммуникации с хост-компьютером или другими устройствами (устанавливаются в порты с Comm3 по Comm5) и включают в себя:
¨ EIA-232 (RS-232C) – используется для последовательной асинхронной связи типа
точка/точка с поддержкой сигналов "Готовность к приему" (DTR), "Запрос передачи"
(RTS), а также управления питанием радиоканала.
¨ EIA-422/EIA-485 (RS-422/RS-485) – используются для непосредственной (EIA-422)
или многоточечной (EIA-485) асинхронной последовательной связи.
¨ Модуль многопараметрического сенсора (MVS) – осуществляет интерфейс с
многопараметрическими сенсорами (до шести сенсоров MVS на один модуль
интерфейса и до двух модулей на контроллер ROC809).
¨ Модем для коммутируемой линии – используется для передачи данных по
телефонной линии (14.4 Кбит/с V.42 bis с пропускной способностью до 57.6 Kб/с).
Модули ввода/вывода и коммуникационные модули могут быть легко установлены в слоты.
Модули можно вынимать и устанавливать при включенном питании (горячая замена),
модули можно устанавливать непосредственно в неиспользуемые слоты (горячая установка).
Кроме того, программное обеспечение ROCLINK 800 автоматически определяет, какие модули подключены. Модули имеют цепь защиты от короткого замыкания, защиту от перенапряжения и автоматически восстанавливаются после сброса сигнала ошибки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий